Blog 19 November 2021 /

WORKSHOP KISI-KISI ONLINE PERSIAPAN UAS GANJIL 2021/2022

Peningkatan kualitas guru sebagai pencetak tenaga terampil terdidik, terus dilakukan berkesinambungan oleh SMK Texmaco Semarang. Salah satu upaya untuk memudahkan administrasi guru dan meningkatkan kualitas soal ujian, maka dilakukan penambahan fitur sub aplikasi Kisi-Kisi Online dalam SIATEX. Kelebihan Kisi-Kisi Online antara lain : terhubung dalam database soal semua mata pelajaran dan tiap soal bisa sepaket dg indikator, analisa butir soal maupun  level kognitif. Diharapkan dengan aplikasi ini, guru dapat melihat sebaran level kognitif soal yg ada dalam bank soal, analisa butir soal berupa tingkat kesukaran dari perspektif guru maupun perspektif siswa. Ini penting utk diketahui guru supaya bisa melihat tingkat kemampuan siswa dalam mengerjakan soal dan memperkaya variasi soal.

Hadir 37 guru yg bertugas sebagai Tim Penyusun Soal UAS Ganjil 2021/2022 dalam Workshop Kisi-kisi Online yang diselenggarakan di Laboratorium Simdig pada hari Rabu tanggal 17 November 2021.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan