Blog 20 Januari 2022 /

WORKSHOP E-RAPORT INTEGRATED DENGAN SEKOLAH IMBAS, SMK NURUL HUDA BLORA

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut ketjasama perancangan sistem informasi sekolah terintegrasi antara Unit Produksi SMK Texmaco Semarang dengan SMK Nurul Huda yg dilakukan pertengahan 2021. Cukup lama memang waktu yg diperlukan untuk persiapan karena selain perancangan software, kami bantu juga dalam persiapan hardware dan network support system-nya. Awal tahun 2022 ini mulai kita lakukan sosialisasi awal penggunaan aplikasi. Prioritas utama adalah aplikasi e-raport yang integrasi dengan legger, buku induk  Surat Keterangan Lulus (SKL) dan transkrip. Senin, 17 Januari 2022, kita lakukan workshop online dengan admin yang nantinya bertanggung jawab mengelola sistem. Dilanjutkan hari Kamis, 20 Januari 2022, workshop on location bertemu langsung dengan guru2 di SMK Nurul Huda Blora. Manajemen sekolah berbasis IT yg TERINTEGRASI, akan berdampak pada perilaku atau budaya kerja sekolah yg menuntut kecepatan  dan ketepatan, serta memberi arah bagi decision maker di sekolah. Semoga bermanfaat.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan