Blog 02 Desember 2021 / TIM HUBINMAS

VISITASI PENILAIAN PRESTASI KERJA KEPALA SEKOLAH 2021 SMK TEXMACO SEMARANG

Rabu 1 Desember 2021, SMK Texmaco Semarang menerima visitasi tim penilaian prestasi kerja kepala sekolah (PPKKS) dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 Propinsi Jawa Tengah. Tim penilai PPKKS merupakan pengawas sekolah yang bertugas di Cabang dinas wilayah 1 Prov Jateng, yaitu Ibu Dr. Ahlis Qoidah Noor, S.Pd., M.Pd. Bertempat diruang Riptaloka, tim penilai melakukan interview dan memeriksa bukti fisik instrumen serta dokumen penunjang PPKKS yang telah dipersiapkan sebelumnya. Kegiatan visitasi PPKKS merupakan penilaian pada setiap butir kegiatan Kepala Sekolah dalam melaksanakan tugas pokok yang menjadi beban kerja yang berbasis bukti fisik peningkatan 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP). PPKKS digunakan untuk evaluasi dan tindak lanjut pada kinerja Kepala Sekolah ini merupakan salah satu strategi pembinaan untuk menjaga profesionalitas Kepala Sekolah dalam melaksanakan tugas sebagai pimpinan, yang nantinya akan bertujuan kepada pembinaan karir, peningkatan kompetensi dan penjamin mutu pada sekolah yang dipimpin, sehingga menjadi sekolah yang bermutu. Mutu sebuah sekolah sangat ditentukan oleh Kepala Sekolah yang profesional, baik sebagai pendidik, manager, administrator, supervisor, leader, inovator, dan motivator.

Kegiatan PPKKS di SMK Texmaco Semarang kurang lebih dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai dengan 13.00 WIB. Alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar dan semoga mendapatkan hasil yang baik serta  mendapat bimbingan yang dapat memperbaiki kinerja Kepala Sekolah untuk kemajuan SMK Texmaco Semarang.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan