Blog 04 September 2021 / TIM HUBINMAS

VAKSINASI COVID-19 UNTUK SISWA-SISWI SMK TEXMACO SEMARANG DILAKSANAKAN DISEKOLAH

Pemerintah terus menggencarkan program vaksinasi Covid-19, tak terkecuali bagi kelompok usia 12 tahun - 17 tahun. Percepatan vaksinasi untuk usia pelajar ini dibutuhkan agar pembelajaran tatap muka bisa lebih aman. Pada hari Kamis-Jumat, 2-3 September 2021 SMK Texmaco Semarang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap pertama untuk siswa dan Guru serta karyawan SMK Texmaco Semarang. Vaksinasi yang dilaksanakan selama 2 hari ini merupakan kerja sama antara Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 dan Dinas Kesehatan Kota Semarang melalui Puskesmas Karanganyar. Dalam pelaksanaan vaksinasi ada beberapa tahap yang dilakukan yaitu pendaftaran/ input data, screening, dan penyuntikan vaksin. Tujuan dari program vaksinasi ini adalah untuk membentuk herd immunity dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Peserta vaksinasi selalu diingatkan meskipun telah divaksin diharapkan tetap melaksanakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mencuci tangan. Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini berjalan dengan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat.

Saat pelaksanaan siswa-siswi sangat antusias mengikuti vaksinasi.Yang nggak mau vaksin rugi banget. Karena ini kan obat buat menjaga kesehatan tubuh. Kurang lebih Sebanyak 1300 siswa SMK Texmaco Semarang dari kelas X, XI dan Kelas XII mengikuti program ini. Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan di masa pandemi seperti ini. Untuk pelaksanaan vaksin tahap kedua selanjutnya rencana akan dilaksanakan akhir bulan September ini. Setelah pelaksanaan vaksinasi dilakukan seluruhnya terhadap para siswa, maka semuanya bisa melakukan pembelajaran tatap muka dengan aman karena bagaimanapun para siswa dan siswi juga sudah ingin bertemu dengan teman temannya dan rindu juga untuk bersosialisasi.

“Mudah mudahan ini ikhtiar kita yaitu vaksinasi semoga pembelajaran tatap muka bisa di lakukan seterusnya”