Blog 12 November 2022 / Tim Hubinmas

UPACARA BENDERA DAN KIRAB BENDERA HARI PAHLAWAN 2022

10 November merupakan Hari Pahlawan Nasional yang setiap tahunya diperingati oleh bangsa Indonesia. Hal ini berdasarkan Keputusan Presiden No. 316 Tahun 1959 tentang Hari-hari Nasional yang Bukan Hari Libur dan ditandatangani oleh Presiden Soekarno. Keputusan tersebut untuk mengenang jasa para pahlawan serta tragedi pada 10 november 1945 di Surabaya. Sebagaimana dilansir dari pedoman Hari pahlawan Nasional, pada tanggal tersebut terjadi pertempuran di Surabaya yang merupakan pertempuran besar antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Inggris. Dan dalam rangka mengenang perjuangannya SMK Texmaco Semarang mengadakan upacara bendera di halaman sekolah yang diikuti siswa/i dan guru karyawan secara khidmat, dengan pembina upacara bapak Moch. Adib Jamaludin, S.Pd., M.Si selaku wakil bidang kurikulum. Di sisi lain sekolah juga mendelegasaikan beberapa peserta didik, dan pembina OSIS bapak Teguh Imam Santoso, S.Pd turut andil bagian di acara Kirab Merah Putih dari tugu muda, menuju lapangan simpang lima semarang. (10/11/22)