Blog 16 Maret 2023 / Tim Hubinmas

UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO GOES TO SMK TEXMACO SEMARANG

Dian Nuswantoro Computer Club (DNCC) 2023 hadir ke SMK Texmaco Semarang dalam rangka berbagi ilmu dengan siswa siswi jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) serta Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Materi yang diberikan adalah pembuatan website dengan menggunakan wordpress.

Website saat ini merupakan platform yang sangat populer untuk mengembangkan bisnis, kebutuhan personal, branding, blog, berita, dan lainnya. Bahkan seperti sekarang dimana hampir segala kegiatan dialihkan menuju digital dan orang-orang mulai beralih menggunakan internet untuk segala kebutuhan. Pada perkembangannya, website harus dimulai dengan menggunakan coding yang mungkin sulit dimengerti oleh orang-orang pada umumnya.

Adanya pelatihan yang diberikan DNCC memberi manfaat kepada siswa sebagai pemula, sehingga pembuatan website ini menjadi lebih mudah.

Harapannya kegiatan semacam ini akan selalu diadakan untuk menambah kopetensi siswa. Sehingga Kerjasama antara universitas dan sekolah saling berkesinambungan.