Blog 09 Maret 2018 / Hubinmas

UJIAN PRAKTIK KEJURUAN SISWA KELAS XII, SMK TEXMACO SEMARANG DATANGKAN ASESOR DARI LSP JEJARING

Ujian Praktik Kejuruan merupakan kegiatan tahunan untuk siswa kelas XII dalam rangka mengevaluasi sekaligus memberikan penilaian terhadap siswa . Materi yang diujikan sesuai dengan keahlian teknis yang telah diajarkan di masing-masing kompetensi keahlian.

Pelaksanaan ujian dilakukan secara bertahap.UPK untuk Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Komputer Jaringan sudah dimulai sejak tanggal 5 Maret 2018. Dan sesuai dengan kesepatakatn yang telah ditandatangani bersama dengan SMK lain yang tergabung dalam LSP jejarng, maka UPK ini pun mendatangkan asesor dari sekolah lain.

Harapannya , dengan kegiatan ini, objektivitas penilaian akan lebih terjaga dan dapat terjalin bentuk kerjasama lain yang bermanfaat untuk kedua belah pihak