Blog 09 November 2022 / Tim Hubinmas

TRACER STUDY ALUMNI TAHUN 2021

Tracer study merupakan bagian penting dalam proses penjaminan mutu pendidikan vokasi sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 68 Tahun 2022 mengenai Revitalisasi Pendidikan dan Pelatihan Vokasi, serta menjadi perangkat utama untuk mengukur hasil kerja pendidikan vokasi, yaitu kebekerjaan lulusan pendidikan vokasi. Tracer study juga mengungkap persepsi dunia kerja sebagai mitra pendidikan vokasi yang memberikan umpan balik untuk perbaikan pendidikan vokasi. Hasil tracer study sangat penting sebagai bahan penyusunan kebijakan dan perencanaan program untuk peningkatan kualitas pendidikan vokasi. Dalam hal itu SMK Texmaco Semarang mendukung kegiatan tersebut dengan pengkoordinasian pengisian, untuk Alumni Lulusan Tahun 2021, dengan jadwal tertera, sesuai dengan jurusannya. Untuk cara pengisiannya tinggal masuk pada link https://tracervokasi.kemendikbud.go.id/login/alumni, kemudian login dengan NIK/ NISN, dan isikan data sesuai kondisi nyata responden. jika sudah sesuai, klik kirim/submit.