Blog 10 September 2018 / Hubinmas

TINGKATKAN KUALITAS KESEHATAN, SMK TEXMACO MELAKSANAKAN CEK KESEHATAN DAN TES KEHAMILAN UNTUK SISWA

Dalam rangka menjaga kualitas kesehatan siswa, SMK Texmaco Semarang bekerjasama dengan Puskesmas Mangkang melaksanakan cek kesehatan siswa dan tes kehamilan untuk siswa putri. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 September 2018 di ruang Riptaloka. Pemeriksaan kesehatan meliputi tes kesehatan gigi, telinga dan lain-lain. Pemeriksaan kesehatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X baik putra maupun putri. Sementara tes kehamilan diikuti oleh seluruh siswa putri kelas X,XI dan XII.

Kegiatan ini ditujukan untuk menjaga kualitas kesehatan siswa selama di SMK Texmaco Semarang, sekaligus mencegah maraknya kasus drop out siswa akibat hamil di luar nikah. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi shock terapy bagi siswa putri agar lebih berhati-hati jika menjalin hubungan dengan lawan jenis.