Blog 17 Desember 2022 / Tim Hubinmas

TEXMACO CLASS MEETING 2022

Class meeting merupakan ajang tahunan yang banyak dinantikan khususnya siswa seusai melaksanakan ujian semester. Class meeting tahun ini mengambil tema “Memetik Makna Dalam Kebersamaan, Memetik Manfaat Dalam Keterampilan”. Tentu setiap kelas ataupun individu siswa saling bersaing sehat untuk beradu prestasi dan memperebutkan gelar juara dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Tidak lupa, gemuruh teriakan yang lantang dan sorak sorai tepuk tangan menjadi modal kemeriahan dan kesuksesan acara ini. Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/ 2023 di SMK Texmaco Semarang dikemas dengan agenda class meeting sebagai kegiatan berakhirnya ujian akhir semester dan pembagian raport. Acara ini berlangsung dari hari Rabu (14/12/2022) hingga Kamis (15/12/2022) dengan melibatkan peran aktif Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam penyusunan kegiatan dan pelaksanaan teknis. OSIS dengan didampingi guru, menyusun berbagai kegiatan lomba yang terdiri dari Futsal dan E-sport.
Tujuan utama dari diadakannya kegiatan class meeting ini untuk menciptakan harmonisasi dalam segala hal antar siswa SMK Texmaco Semarang. Selain itu, juga banyak manfaat dari kegiatan class meeting ini, antara lain: (1) ajang keakraban dan silaturrahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru; (2) ajang penyaluran bakat dan minat siswa; (3) ajang pelatihan mental kompetitif dan sportivitas siswa; dan (4) ajang hiburan dan relaksasi pasca ujian.