Blog 31 Agustus 2017 / Hubinmas

TAHUN AKADEMIK 2017/2018, STMA TRISAKTI JAKARTA MENERIMA TUJUH ALUMNI SMK TEXMACO SEMARANG

Mengikuti jejak prestasi dua orang senior di tahun akademik sebelumnya, tujuh orang alumni SMK Texmaco Semarang diterima di STMA Trisakti Jakarta. Ke tujuh alumni memperoleh beasiswa penuh dari STMA Trisakti dan berasal dari latar belakang keahlian yang berbeda-beda. Diantaranya adalah Teknik Kendaraan Ringan ( 3 orang ), Teknik Komputer Jaringan ( 1 orang ), Rekayasa Perangkat Lunak ( 1 ), Teknik Pemesinan ( 2 orang ).

Perbedaan latar belakang dengan jurusan kuliah yang dipilih bukanlah hambatan dalam meraih peluang kerja maupun untuk menuntut ilmu yang merupakan hal baru bagi mereka.

Ke tujuh alumni tersebut menjalani kewajiban seperti senior sebelumnya, yaitu bekerja di perusahaan sponsor selama 4 hari, mulai hari Senin sampai Kamis dan melaksanakan perkuliahan di kampus STMA Trisakti selama 2 hari, Jumat dan Sabtu.

Adapun tujuh orang alumni yang mendapatkan beasiswa penuh untuk melanjutkan di STMA Trisakti antara lain :

1. Fanny Adith
  2. Satria Adi Kurniawan