Blog 11 Januari 2018 / Hubinmas

STUDY VISIT KELAS XI, SMK TEXMACO SEMARANG MENGUNJUNGI INDUSTRI LUAR KOTA

Dalam rangka meningkatkan wawasan siswa,  khususnya dalam kompetensinya nya di dunia usaha dan dunia industri, SMK Texmaco Semarang melaksanakan kunjungan industri ke beberapa tempat  di luar kota Semarang, diantaranya PT. Nasmoco Kudus, PT. Sukuntex dan PT. Kacang Dua Kelinci.

Kunjungan itu dilaksanakan dalam upaya menambah wawasan dan pengetahuan siswa  mengenai proses produksi yang berlangsung di perusahaan tersebut . Selain itu , siswa juga memiliki gambaran mengenai proyeksi ke depan dari kompetensi keahliannya masing-masing, sehingga nantinya mereka dapat memilih bidang kerja yang sesuai dengan minat dan keahlian .

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh  siswa kelas XI dan didampingi oleh 14 ( empat belas ) orang wali kelas sebagai guru pendamping