Blog 05 November 2022 / Tim Hubinmas

STUDY TIRU DARI SMK MUHAMMADIYAH 2 SEMARANG

Kamis, 3 November 2022, SMK Muhammadiyah 2 Semarang melakukan kunjungan di SMK Texmaco Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka study tiru pengembangan model pembelajaran yang ada pada jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Kunjungan ini dilaksanakan dengan membawa rombongan guru produktif beserta Kepala SMK Muhammadiyah 2 Semarang. Dalam kegiatan ini juga dilakukan visitasi pada lab praktek siswa jurusan TKR dan TKJ. Harapannya adalah menambah ilmu dan pengalaman selama kunjungan supaya dapat diimplementasikan di sekolah, mengelompokkan bagian-bagian tertentu untuk dapat dicontoh dan diterapkan, bukan hanya mengkaji kurikulum namun juga kegiatan siswa dan sarana prasarana yang menunjang fasilitas pembelajaran.