Blog 30 Desember 2015 / Hubinmas

STUDI BANDING SMA N 1 SEMARANG

Keberhasilan SMK Texmaco Semarang dalam melaksnakan UN-CBT / Online pada tahun 2015 menjadi motivasi sekolah-sekolah lain untuk dapat melaksanakan ujian sejenis di tahun 2016. Pada hari Selasa, 8 Desember 2015 SMK Texmaco Semarang menerima kunjungan dari rombongan SMA N 1 Semarang. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka mempelajari manajemen SMK Texmaco Semarang yang secara bertahap dikelola dengan berbasis komputerisasi. Dengan mengandalkan SIATEX, segala bentuk manajemen sekolah dapat diakses langsung dan dikontrol perkembangannya, mulai dari kegiatan kesiswaan, kegiatan yang terkait dengan proses pembelajaran dan hasilnya maupun kegiatan Praktik Kerja Lapangan yang dapat langsung diketahui dengan mengakses SIATEX. Bahkan pendataan sarana dan prasarana pun dapat lebih mudah dilihat inventarisnya dengan program SIATEX. Hal inilah yang menjadi daya Tarik SMK Texmaco Semarang bagi sekolah lain, termasuk diantaranya adalah SMA N 1 Semarang karena untuk mengelola system semacam ini diperlukan kemauan dan kemampuan SDM yang harus selalu ditingkatkan. Dalam kesempatan itu pula, rombongan menyempatkan diri untuk mengunjungi laboratorium yang digunakan untuk proses Ujian Nasional Berbasis Komputer.