Blog 27 Februari 2015 / Hubinmas

SMK Texmaco Semarang Meraih Juara III Lomba Debat Bahasa Inggris

Lomba Debat Bahasa Inggris untuk SMA dan SMK se Kota Semarang yang berlangsung selama dua hari telah selesai dilaksanakan hari ini, Jumat ( 27/2 ). Penyelenggara kegiatan yaitu Dinas Pendidikan Kota Semarang merasa puas dengan tingginya antusias peserta lomba yang diikuti oleh sekolah negeri maupun swasta. Bahan perdebatan adalah tema aktual dan krusial yang masih hangat dibicarakan orang.

Di hari kedua, pelaksanaan lomba ini berlangsung sengit. Masing-masing tim yang mewakili sekolahnya  saling beradu argumen dan mempertahankan pendapatnya. SMK Texmaco Semarang yang diwakili oleh Saraswati Diana Putri ( X TKJ 1 ), Fardaningtyas Nur Aqmarina ( X Tata Busana) dan Aditya Oscha ( XI RPL ) telah berhasil membawa bendera kemenangan dengan meraih juara III. Di bawah bimbingan Asri Tiara Farhatti, S.Pd,  ketiga siswa tersebut telah berhasil mengalahkan lawan-lawannya di hari sebelumnya, Kamis ( 26 /2 ). Hal ini sangat menggembirakan karena dua personil dari tim itu masih duduk di kelas X.

Hasil akhir Lomba Debat Bahasa Inggris SMA dan SMK kota Semarang tahun 2015 adalah sebagai berikut :

Tingkat SMA :

• Juara I diraih oleh SMA YSKI Semarang