Blog 18 Agustus 2016 / Hubinmas

SMK TEXMACO SEMARANG MENJALIN KERJASAMA DENGAN PEMERINTAH CHINA

Dalam rangka meningkatkan SDM dan memfasilitasi siswa maupun alumni yang ingin malanjutkan studinya di luar negeri, SMK Texmaco Semarang melalui SEAMEO SEAMOLEC menjalin kerjasama dengan pemerintah China. Kerjasama ini diperkuat dengan penandatanganan FOC untuk bidang elektronika dan bidang teknik. Penandatanganan dilaksanakan di Guiyang International Ecoconference Centre, Guizcho, China pada tanggal 1-3 Agustus 2016. adapaun ruang lingkup kerjasama ini mencakup pertukaran informasidalam bidang pendidikan, pertukaan dan peningkatan SDM baik guru maupun siswa, kerjasama antar institusi pendidikan serta bentuk kerja sama lain yang saling mutualisme dan mampu meningkatkan kompetensi siswa.

Dari hasil penandatanganan tersebut, SMK Texmaco telah mengirimkan tiga orang siswanya untuk melanjutkan di China, dengan rincian 1 siswa di Yangzhou Polytechnic Institute dan 2 orang di Jiangsu Institute Commerce.