Blog 01 April 2015 / Hubinmas

SMK Texmaco Semarang akan Melaksanakan Uji Coba Ujian Nasional Online

Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Ujian Nasional Online, SMK Texmaco Semarang akan mengadakan Uji coba  Ujian Nasional Online dan diikuti oleh seluruh siswa kelas XII sebanyak 388 siswa dari 6 kompetensi keahlian. Dengan memaksimalkan lima laboratorium komputer yang dilengkapi dengan PC dan laptop dan semuanya terhubung jaringan internet, pelaksanaan akan dibagi menjadi 3 shift. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari kamis (2/4) dan Senin (6/4). Untuk kesiapan sarana dan prasarana, pihak sekolah akan memaksimalkan jaringan internet dengan kapasitas bandwidth yang besar, ruang server, genset untuk mengantisipasi jika ada pemadaman listrik, serta sumber daya manusia yang ahli dalam bidang IT dengan memberdayakan seluruh guru produktif TKJ dan RPL.

Diharapkan dari kegiatan uji coba ini, siswa akan lebih siap dan mantap serta terbiasa untuk berpikir lebih cepat sehingga pada saat melaksanakan ujian nasional online tanggal 13 April s.d 16 April 2015 nanti akan berjalan lebih lancar.