Blog 19 Agustus 2024 / Tim Hubinmas

SMK TEXMACO SEMARANG MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA YANG KE 79

SMK Texmaco Semarang ikut meramaikan HUT ke 79 RI. Banyak kegiatan yang dilaksanakan. Dimulai dari lomba guru dan siswa yang diselenggarakan pada 15 Agustus 2024. Jenis lomba yang dilaksanakan yaitu, tebak kata dan estafet air untuk bapak dan ibu guru. Sedangkan, untuk siswa ada kardus racing, estafet balon dan gelas, serta estafet karet. Kegiatan berlanjut dengan senam kemudian makan sehat dan bergizi bersama guru dan siswa pada 16 Agustus 2024.

Puncak acara dilaksanakan pada 17 Agustus dengan melaksanakan upacara bendera. Setelah melakukan upacara, ada pembagian hadiah lomba serta pembagian beasiswa prestasi maupun bantuan.

Beasiswa prestasi bagi :

• 36 siswa-siswi kelas 11 12 berprestasi, semua rangking 1 tiap kelas

Beasiswa bantuan bagi :

• 48 siswa-siswi kelas 10 yatim piatu, yatim/piatu yg tdk mampu
  • 27 siswa-siswi kelas 10 berprestasi tingkat kota/kab/propinsi/nasional
  • 75 siswa-siswi saudara kandung, putra-putri alumni dan guru/karyawan
  • 68 siswa-siswi alumni SMP Texmaco

Setelah upacara kita pelepasan karyawan purna tugas Pak Haryanto. Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng untuk memperingati HUT ke 79 RI dan hasil PPDB. Acara-acara yang dilaksanakan guna memupuk rasa nasionalisme seluruh siswa dan guru.

Sekolahku kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan