Blog 25 November 2022 / Tim Hubinmas

SIATEX PEMENANG UTAMA PENJARINGAN INOVASI MASYARAKAT 2022

“SIATEX” sebagai Pemenang Utama Lomba Penjaringan Inovasi Masyarakat Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2022

Sebagai satu-satunya SMK yang ada di kota Semarang yang berhasil meraih juara di ajang Lomba Kreativitas dan Inovasi  Masyarakat (KRENOVA) dan Penjaringan Inovasi Masyarakat Tahun 2022, SIATEX (Sistem Akademik Texmaco) telah membuktikan bahwa karya ini menginspirasi dan memotivasi banyak sekolah dalam penggunaannya. SIATEX dirintis dengan gagasan untuk membuat guru, karyawan, siswa, dan orang tua siswa lebih mudah dalam mengakses aktivitas pembelajaran dengan database terintegrasi. SIATEX dirintis pada tahun 2014 hingga saat ini berkembang menjadi 35 sub aplikasi lebih dan digunakan sekitar 200 sekolah yang tersebar di berbagai daerah. Dalam Lomba KRENOVA dan Penjaringan Inovasi Masyarakat Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2022 ini, SIATEX bersaing dengan 247 peserta lain. Setelah melewati seleksi awal dan masuk ke seleksi presentasi, akhirnya SIATEX berhasil menjadi Pemenang Utama Lomba. Hadiah diserahkan langsung oleh Kepala Bapeda Propinsi Jawa Tengah dalam kegiatan Expo Pameran Inovasi Propinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan di Purworejo pada hari Rabu, 23 November 2022.

Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung selama ini, baik guru, karyawan, siswa, orang tua siswa, industry pasangan, masyarakat sekitar dan pemerintah.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan