Blog 16 Februari 2023 / Tim Hubinmas

REKRUITMEN PT. BINA BUSANA INTERNUSA

SMK BISA
Rabu, 15 Februari 2023 dilaksanakan seleksi calon tenaga kerja PT. Bina Busana Internusa (BBI), diikuti oleh sebagian besar kelas XII semua jurusan dan beberapa alumni. PT. BBI merupakan industri manufaktur yang bergerak dalam bidang garmen. Seleksi ini tidak hanya diperuntukkan bagian operator jahit saja, ada posisi mekanik mesin, teknisi listrik, serta komputer. Sehingga semua jurusan yg ada di SMK TEXMACO SEMARANG dapat tertampung. Setiap tahunnya rutin diadakan seleksi calon tenaga kerja dari PT. BBI, dan selalu banyak peminat untuk mengikuti seleksi tersebut. karena siswa SMK sudah memahami 'kerja adalah kebutuhan' maka mereka tidak akan menyia-nyiakan kesempatan seperti ini. jangankan pengumuman kelulusan, ujian saja belum dilaksanakan namun mereka sudah di rekrut oleh industri.

semangat untuk belajar, semangat untuk berkarya dan semangat meraih cita-cita.