Blog 18 Mei 2023 / Tim Hubinmas

PURNAWIYATA XXIV

Acara perpisahan sekolah selalu masuk dalam agenda rutin kegiatan sekolah di akhir tahun ajaran. Hingga kini acara tersebut masih dianggap penting untuk diselenggarakan dengan berbagai cara dengan tujuan agar memberikan kesan mendalam bagi para siswa sebelum meninggalkan sekolah dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi ataupun memilih untuk bekerja. Acara perpisahan sekolah yang biasa digelar seperti graduation, wisuda, pelepasan siswa, dll selalu diikuti secara lengkap oleh siswa, guru dan orang tua. Semua pihak yang memiliki peran masing-masing, dapat memaknai digelarnya acara yang sudah menjadi tradisi tahunan.

Selasa, 16 Mei 2023 telah terselenggaranya acara pelepasan kelulusan SMK Texmaco Semarang Angkatan ke-24 “Purnawiyata XXIV”. Yang dihadiri oleh beberapa instansi pemerintahan terkait serta beberapa industri pasangan. SMK Texmaco Semarang hadir ditengah masyarakat karena begitu besar kepercayaan masyarakat menitipkan putra putrinya ke kami. “Purnawiyata XXIV” merupakan persembahan terakhir kami untuk siswa siswi dalam melepas masa SMK. Semoga ilmu yang Bapak Ibu guru berikan memberikan manfaat, menjadi bekal hidup kedepannya, serta membentuk karakter yang lebih terukur. Terima kasih atas dukungan dari pihak terkait yang telah mendukung terselenggaranya acara pelepasan ini.

Dokumentasi Foto Purnawiyata XXIV 2023: