Blog 11 Januari 2018 / Hubinmas

PRAKTIK KERJA LAPANGAN SISWA KELAS XI, 158 DU/DI BERMITRA DENGAN SMK TEXMACO SEMARANG

Salah satu upaya sekolah vokasi untuk menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya masing-masing adalah menjalin kemitraan dengan industri pasangan nya dalam berbagai bentuk kegiatan yang melibatkan guru maupun siswa. Sebagai tindak lanjut kemitraan tersebut, SMK Texmaco Semarang mendistribusikan seluruh siswa kelas XI untuk melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.

Praktik Kerja Lapangan ini dilaksanakan selama empat ( 4 ) bulan terhitung mulai tanggal 2 Januari hingga bulan April 2018 mendatang.  Sejumlah 441 siswa/siswi didistribusikan ke 120 DU/DI sesuai dengan kompetensi keahliannya baik di dalam maupun luar kota Semarang.

Melalui kegiatan PKL, diharapkan siswa dapat mengembangkan skill yang dimilikinya, baik soft skill maupun hard skill. Siswa dapat menyerap ilmu baru yang mungkin belum pernah diajarkan di sekolah mendapat kesempatan pula untuk di rekrut menjadi tenaga kerja di DU/DI tersebut setelah lulus dari sekolah.