Blog 24 Mei 2016 / Hubinmas

PERTUKARAN SISWA PHETCHABURI VOCATIONAL COLLEGE THAILAND DENGAN SMK TEXMACO SEMARANG INDONESIA

Pada bulan Mei 2016, tepatnya tanggal 2 Mei – 27 Mei 2016, Phetchaburi Vocational College Thailand telah mengirimkan dua siswanya bernama Phawini Thipsangwan dan Tanatchaya Suanak. Kedua siswa tersebut melaksanakan pembelajaran di SMK Texmaco Semarang selama dua minggu dan pembelajaran di Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (BPTIKP) Semarang.

Selain mengikuti kegiatan pembelajaran baik di sekolah maupun di DU/DI, mereka juga mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada Jawa Tengah. Termasuk diantaranya mengunjungi Candi Borobudur, Sam Po Kong dan Kota lama yang bernilai sejarah dan sudah dikenal dalam kancah internasional. Harapannya, selain mendapat ilmu pengetahuan yang baru, mereka juga mendapat wawasan budaya dan sejarah Jawa Tengah.