Blog 14 Oktober 2022 / Tim Hubinmas

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444H/ 2022M

SMK Texmaco Semarang merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2022 M bersama para peserta didik, guru, dan karyawan sekolah, pada hari Jum'at tanggal 14 Oktober 2022 bertempat di Masjid Al-Furqon SMK Texmaco Semarang. Acara dikemas dalam bentuk nada dan dakwah ini menghadirkan tim ekskul rebana SMK Texmaco Semarang dan penceramah Bapak Sya'roni, S.Pd yang merupakan Guru mata pelajaran Agama Islam.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diikuti semua siswa muslim bertujuan menumbuhkan rasa cinta siswa kepada Rasulullah Muhammad SAW dan bersyukur atas kelahirannya sebagai pembawa agama islam yang menjadi penerang bagi umat manusia. Diiringi lantunan bacaan shalawat, acara berlangsung khidmad dan tertib hingga selesai.