Blog 25 November 2022 / Tim Hubinmas

PERINGATAN HARI GURU 2022

Pada Tanggal 25 November setiap tahunnya, diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Berdasarkan sejarahnya, Hari Guru Nasional mulai ditetapkan pada 1994. Pemerintah melalui Kemdikbud dalam situs resminya, menyebutkan Hari Guru Nasional ditetapkan berdasarkan Keputusan Presiden RI (Kepres) 78/1994. Ada hal berbeda dalam peringnatan hari guru tahun 2022 di SMK Texmaco Semarang ini, untuk pertama kalinya diadakan persembahan dari para peserta didik, yang diinisiasi oleh anggota OSIS. Seperti dikutip dari bapak Totok Marsanto, S.Pd., M.A. (Guru mata pelajaran PPKN) dalam sambutannya. Dilanjutkan dengan, pembacaan doa oleh bapak Sya'roni, S.Ag.(Guru mata pelajaran agama islam), kemudian pemotongan tumpeng, dan hiburan berupa lagu himne guru oleh anggota eskul paduan suara. Terakhir tak lupa untuk dokumentasi bapak ibu guru dan peserta didik berfoto bersama.