Blog 08 Desember 2021 /

PENINGKATAN LABA TAHUN 2021 USAHA BORDIR UNIT PRODUKSI (BUSINESS CENTER) SMK TEXMACO SEMARANG

Dirintis mulai tahun 2019, usaha bordir menggunakan mesin computerized ini menjadi salah satu unggulan Unit Produksi (Business Center) SMK Texmaco Semarang. Siswa dibekali membuat desain menggunakan aplikasi dan mengimplementasikannya dalam mesin, melakukan perawatan juga perhitungan proses produksi sehingga menghasilkan keuntungan. Kualitas produk tetap diutamakan karena itu sebagai kunci memberikan layanan terbaik bagi pelanggan. Selama proses produksi bisa melibatkan banyak pihak baik siswa, guru maupun karyawan yang tentunya dapat memberikan nilai manfaat bagi semuanya. Ilmu yang diperoleh bisa dimanfaatkan, penghasilanpun bertambah.

Di tahun 2021 ini, proses produksi masih berjalan kontinyu dan keuntungan yang didapat semakin meningkat. Laba bersih sampai akhir tahun 2021 ini untuk usaha bordir, naik sekitar 10,3% dari tahun 2020. Meskipun order sedikit menurun karena imbas pandemi, tetapi karena tim mampu melakukan efisiensi kinerja dan memberdayakan semua resource, hasilnya laba yang diperoleh tetap meningkat. Dari keuntungan ini, 4% disisihkan untuk dana infaq bagi siswa-siswi yang tidak mampu khususnya dari Kompetensi Keahlian Tata Busana. Semoga lancar dan berkah.

Sekolahku Kebanggaanku
Pendidikan adalah Pelayanan