Blog 18 Mei 2022 / Tim Hubinmas

PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN DENGAN DISTRIK NAVIGASI KELAS II SEMARANG

Dalam rangka pengembangan hubungan kerjasama dengan dunia kerja, SMK Texmaco Semarang melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Distrik Navigasi Kelas II Semarang, pada hari Rabu, 18 Mei 2022 bertempat di ruang riptaloka SMK Texmaco Semarang. Berawal tahun 2020, beberapa peserta didik dari SMK Texmaco Semarang melaksanakan prakerin (praktek kerja industri), dan mendapat sambutan positif dari instansi terkait karena banyak kompetensi yg relevan, serta etos kerja siswa yang baik. Kemudian kegiatan prakerin di Distrik Navigasi Kelas II Semarang berlanjut hingga tahun 2022 ini, dengan peserta didik dari jurusan TEI (Teknik Elektronika Industri), yang dimulai sejak bulan Januari sampai April 2022.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari proses penarikan kegiatan prakerin, dimana siswa juga melakukan presentasi hasil kinerja selama prakerin, dan diakhiri dg penyerahan nota kesepahaman yang telah ditandatangani.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan