Blog 24 Desember 2021 / TIM HUBINMAS

PEMBEKALAN PKL TAHUN PELAJARAN 2021/2022 SMK TEXMACO SEMARANG

SMK Texmaco Semarang – Pendidikan kejuruan bertujuan menyiapkan siswa siswi untuk memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap profesional, menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, berkompetensi dan mampu mengembangkan diri, menyiapkan siswa menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri. Salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dapat berupa Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau Pemagangan. Pada tahun pelajaran 2021-2022  kegiatan PKL dijadwalkan mulai 03 Januari – 30 April 2022. Sebelum menghadapi PKL sebanyak 510 peserta didik Kelas XI SMK Texmaco Semarang  yang akan mengikuti kegiatan PKL diberikan pembekalan dari sekolah selama 3 hari, yaitu pada 15 s.d. 17 Desember 2021 yang dimulai pukul 08.00 – 11.00 WIB di Mushola SMK Texmaco Semarang. Di Masa Pandemi Covid-19 yang memasuki tahun ke-2 ini tidak menghalangi siswa siswi SMK Texmaco Semarang untuk melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Dimana PKL bertujuan :

1. Memberikan pengalaman kerja di Industri ataupun instansi pemerintahan kepada Peserta Didik secara langsung, yang berorientasi pada mutu proses dan hasil kerja
  2. Memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk membangun dan mengembangkan kepribadian/karakter positif yang diperlukan oleh masyarkat khususnya di dunia kerja
  3. Menanamkan etos kerja yang tinggi bagi peserta didik sesuai tuntutan pasar kerja global.

Kegiatan Pembekalan ini diharapkan mampu memberikan gambaran kepada peserta didik ketika akan memasuki dunia kerja, sehingga menambah bekal  ilmu dan kepercayaan diri peserta didik SMK Texmaco Semarang  yang akan turun PKL di Dunia Kerja dan Industri.