Blog 30 Desember 2015 / Hubinmas

PELATIHAN PROKTOR DAN TEKNISI UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER ( UNBK ) TINGKAT PROPINSI

Dalam rangka persiapan penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK ) Tahun 2016 dan Ujian Nasional Perbaikan, Pusat Penelitian Pendidikan ( Puspendik ) Balitbang Kemdikbud melalui Sekretariat UN Tingkat Pusat menyelenggarakan pelatihan teknis UNBK terhadap koordinator teknis SMP/MTs, SMA/MA dan SMK/MAK tingkat Propinsi. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari, yaitu Selasa 鑺掗埀鈧 Rabu , 24 s.d 25 November 2015 dan SMK Texmaco Semarang mendapat kehormatan sebagai tempat dilaksanakannya kegiatan tersebut. Kegiatan ini diikuti sekitar 135 peserta yang berasal dari seluruh perwakilan sekolah se-Jawa Tengah. Alasan dipilihnya SMK Texmaco Semarang sebagai tuan rumah adalah karena sekolah ini merupakan satu-satunya sekolah yang telah melaksanakan UN CBT Online pada tahun sebelumnya. Disamping itu, sarana yang diperlukan selama kegiatan berlangsung juga sudah tersedia sehingga peserta tidak akan mengalami kesulitan dalam hal perangkat maupun jaringan. Dukungan SDM dari proktor dan teknisi SMK Texmaco Semarang juga tidak kalah penting, karena selama kegiatan berlangsung selalu mendapat pendampingan dari mereka. Dari kegiatan ini, diharapkan tiap peserta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh sehingga UNBK dapat dilaksanakan di sekolah masing-masing dengan lancar.