Blog 23 September 2022 / Tim Hubinmas

PELATIHAN RESKILLING DAN UPSKILLING SMK TEXMACO SEMARANG

Pembelajaran berbasis project pastinya akan menuntut kita sebagai pengajar untuk lebih meningkatkan kopentensi yang dimiliki. Melalui Pelatihan Reskilling dan Upskilling yang diselenggarakan SMK Texmaco Semarang pada tanggal 12-19 September 2022, diikuti oleh semua guru produktif semua kompetensi keahlian dengan menggandeng DU/DI, dengan harapan mampu meningkatkan kemampuan mengajar guru dan tentunya dalam pembelajaran praktek. Program Upskilling adalah program untuk meningkatkan kemampuan guru, sedangkan Reskilling adalah pelatihan kemampuan baru bagi para guru SMK. Hubungan antara SMK dan DU/DI sama-sama saling melengkapi, kami sebagai satuan Pendidikan membutuhkan masukan dan mentor dari DU/DI terkait perkembangan atau keahlian yang dibutuhkan pada saat ini, bagi DU/DI lulusan SMK mampu terserap dengan baik pada industri dengan keahlian yang sudah matang.

Dalam pelatihan ini pun diharapkan guru SMK tidak hanya mampu mengajar saja namun juga sebagai mentor, fasilitator, motivator, yang dapat mengubah seseorang menjadi ahli yang professional. Membangkitkan anak menjadi kompeten setelah lulus SMK, baik secara prestasi, leadership, dan kemampuan komunikasi.