Blog 29 September 2022 / Tim Hubinmas

PELATIHAN PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU (PENYUSUNAN BUTIR SOAL HOTS)

Semarang, 28-29 September 2022, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan penyusunan butir soal HOTS untuk bapak ibu pengajar dari beberapa sekolah dibawah naungan YPPIT Texmaco. Hari pertama (28/09/22) pelatihan dilaksanakan di ruang riptaloka SMK Texmaco Semarang, dengan narasumber bu Dr. Alif Noor Hidayati, M.Pd. dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah (BBPMP Jateng), dan dihadiri rekan pengajar dari sekolah lain melalui telekonferensi. Hari kedua (29/09/22) pelatihan berlanjut di SMK Texmaco Pemalang. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para tenaga pengajar di lingkungan YPPIT Texmaco lebih kompeten dalam hal pembuatan soal, terlebih dengan metode HOTS (Higher Order Thinking Skill).