Blog 26 Oktober 2020 /

Pelatihan Internasional CNC Milling Kerjasama Dengan Changzhou Institute Of Mechatronic Technology (CZIMT) - China

Menindaklanjuti kesinambungan kerjasama SMK Texmaco Semarang dengan CZIMT China dalam membentuk Teacher Training Center (TTC), setelah tahun 2019  sukses menyelenggarkan Training 3D, tahun 2020 ini TTC kembali menyelenggarakan Training Internasional CNC Milling. Disesuaikan dengan kondisi saat ini, maka training dilaksanakan secara online dengan fasilitas aplikasi Tencent Class. Pelaksanaan training online mulai 22 September - 16 Oktober 2020 dilanjutkan praktek mandiri dengan mesin CNC di sekolah pada tanggal 25-26 Oktober 2020. Selama training online beberapa aplikasi desain diajarkan antara lain Swanfoft CNC dan Mastercam. Sedangkan peserta pelatihan terdiri dari semua guru Teknik Pemesinan baik di SMK Texmaco Semarang, Karawang maupun Purwasari juga melibatkan beberapa siswa kelas XI dan XII.