Blog 06 November 2017 / Hubinmas

PELATIHAN ASSESOR KOMPETENSI BNSP OLEH LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI ( LSP ) P1 SMK TEXMACO SEMARANG

Dalam rangka meningkatkan kemampuan assesor yang sesuai standard SKKNI ( BNSP ) , Pengurus Lembaga Sertifikasi Profesi ( LSP ) P1 SMK Texmaco Semarang mengadakan pelatihan pada tanggal 30 Oktober – 02 November 2017.  Pelatihan yang dilaksanakan dengan durasi 40 jam, dimulai dari jam 08.00 – 21.00 ini diikuti oleh 25 peserta yang berasal dari Semarang, Kendal, Magelang dan Surakarta.

Kegiatan pelatihan ini mengundang Ir. Wachjono, M.Si dan Ir. Sumardi sebagai Master Asesor, dengan menyampaikan materi sebagai berikut :

• Merencanakan dan mengorganisasikan assessment
  • Mengembangkan perangkat asesor.
  • Melaksanakan assessment.

Pada akhir kegiatan, tepatnya tanggal 3 November 2017 dilaksanakan praktik Asesmen calon Asesor. Adapun objek dalam praktik assesmen ini adalah siswa dari sekolah asal masing-masing peserta pelatihan.