Blog 03 Oktober 2021 / TIM HUBINMAS

PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 TAHAP KE-2 SISWA SISWI SMK TEXMACO SEMARANG

Kamis s/d jumat (30-01/10), telah dilaksanakan giat vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk siswa/i SMK Texmaco Semarang. Vaksinasi ditujukan kepada Siswa/i kelas X, XI, XII serta Bapak, Ibu Guru yang belum melaksanakan vaksin,  Vaksinasi Covid 19 tahap pertama telah dilaksanakan di sekolah sebelumnya pada awal bulan September lalu. Jenis vaksin yg diberikan masih sama dengan vaksinasi tahap pertama, yaitu Vaksin CoronaVac (SinoVac). Penyelenggaraan Vaksinasi dibantu oleh petugas dari Puskesmas Karanganyar, serta DKK Kota Semarang. Vaksinasi berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai 13.30 WIB. Setelah dilakukannya vaksinasi tahap 1 dan tahap 2 ini diharapkan kegiatan nanti akan seperti biasa, karena sudah membentuk Herd Immunity minimal 70% masyarakat sudah tervaksin, karena meskipun ada yang terkena 1 jadi lingkaran itu sudah kebal, jadi tidak ada yang akan menyebar.

Kegiatan vaksinasi COVID-19 bagi kalangan pelajar di wilayah Jawa Tengah khususnya Kota Semarang merupakan komitmen pemerintah daerah dalam mempercepat vaksinasi di wilayah Jateng. Sesuai arahan Bapak Presiden, bagi wilayah yang berada bukan pada wilayah PPKM level 4 dan para pelajarnya sudah divaksin maka dapat melakukan pembelajaran tatap muka. Tapi tetap jangan lupa prokes terutama memakai masker. Dengan dilaksanakannya vaksinasi berbasis sekolah ini diharapkan mampu untuk menekan jumlah penularan Covid-19 di Kota Semarang, khususnya di rentang usia 12-17 tahun.