Blog 15 Oktober 2018 / Hubinmas

PADISBINTAL 2018 : ANTARA NASIONALISME, PATRIOTISME, KEBERSAMAAN DAN PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA

Pada tanggal 9 Oktober s.d 11 Oktober 2018, seluruh siswa kelas X SMK Texmaco Semarang mengikuti kegitan Penanaman Kedisiplinan dan Pembinaan Metal ( Padsibintal ).  Kegiatan rutin tahunan ini diikuti oleh sekitar 480 siswa dan bertempat di Barak Militer Bantir Sumowono.

Dengan bantuan instruktur dari Pusdik Penerbad Semarang, seluruh siswa mengikuti rangkaian acara yang meliputi kegiatan mental, kegiatan fisik, kreativitas serta kekompakan dalam tim. Pengerahan instruktur yang melibatkan TNI dimaksudkan agar penanaman disiplin dan mental siswa dapat ditanamkan sejak kelas X , dimana dalam kehidupan nyata anggota TNI selalu dituntut untuk disiplin dan memiliki mental baja dalam berbagai keadaan. Siswa juga diharapkan memiliki kedisiplinan dan mental yang kuat karena nantinya ketika mereka lulus dari SMK Texmaco Semarang telah siap terjun dalam kehidupan yang sesungguhnya. Selain itu, pembentukan karakter siswa melalui penanaman jiwa nasionalisme, patriotisme, tanggung jawab dan loyalitas yang tinggi dapat mulai ditanamkan sehingga nantinya mereka benar-benar memiliki pengabdian yang tinggi pula kepada bangsa dan negara.