Blog 03 Oktober 2018 / Nur Ismawati

OUTBOND GURU DAN KARYAWAN SMK TEXMACO SEMARANG : ANTARA LEADESRSHIP, KEKOMPAKAN DAN TEAMWORK

Dalam suatu organisasi, diperlukan kerjasama yang sinergis antara berbagai komponen pendukungnya. Demikian pula dalam suatu sekolah, koordinasi yang baik antara guru dan karyawan mutlak diperlukan untuk kelangsungan hidup dan jalannya roda organisasi maupun proses pendidikan yang berlangsung melalui proses belajar mengajar kepada siswa maupun kegiatan ekstra

Untuk meningkatkan kerjasama, menanamkan jiwa kepemimpinan serta meningkatkan kreativitas tersebut, SMK Texmaco melaksanakan kegiatan outbond untuk seluruh guru dan karyawan. Kegiatan outbond yang dilaksanakan Jumat-Sabtu (28-29/9/2018) ini diikuti oleh sekitar 70 orang dengan mengambil lokasi Kalibiru Yoyakarta.

Sejumlah games yang bersifat edukatif dan inovatif diikuti dengan memfokuskan pada tujuan awal game tersebut , yakni menanamkan jiwa leadership, membangkitkan jiwa yang kreatif serta melatih team work yang kompak dalam mencapai tujuan bersama.