Blog 07 Desember 2022 / Tim Hubinmas

NARASUMBER WORKSHOP DI SMKN 1 KERSANA BREBES

Berbagi ilmu, berbagi pengalaman, Kepala SMK TEXMACO SEMARANG, Ibu Nur Alimah, S.Pd, MT pada tanggal 25 November 2022 menjadi narasumber di SMK N 1 Kersana, dengan mengusung materi Sistem Informasi Sekolah serta Penerapan E-learning. Dalam hal ini beliau menjelaskan bahwa semua pembelajaran maupun administrasi yg diterapkan di SMK TEXMACO SEMARANG sudah berbasis IT melalui aplikasi sekolah SIATEX. semua hal terkait dengan pembelajaran sekolah, kegiatan sekolah, dan administrasi sekolah terintegrasi dengan SIATEX. Aplikasi ini mempermudah penggunanya, baik itu secara pelaksanaan sampai dengan monitoring kegiatan semua dapat terpantau dalam SIATEX. Maka dengan ini Bu Nur Alimah sharing terkait dengan penggunaan sistem informasi sekolah berbasis IT, baik itu SIATEX ataupun aplikasi serupa lainnya yang mungkin bapak ibu guru mampu ciptakan supaya memudahkan penggunanya. Serta memberikan motivasi kepada peserta supaya mampu mengembangkan atau menciptakan aplikasi sekolah lainnya.