Blog 28 Maret 2023 / Tim Hubinmas

MUKTEX LSP SMK Texmaco Semarang Lolos Hak Cipta

Terbayar sudah jerih payah tim LSP dan tim pengembangan sekolah, baik tenaga, waktu, maupun pikiran yang sudah dikorbankan untuk pengembangan sistem pelayanan yang terbaik. Terbukti juga hasil kerja keras pengembangan MUK melalui aplikasi ini dengan keluarnya hak cipta yang diterbitkan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual. Awalnya pihak sekolah dan tim LSP SMK Texmaco Semarang mencari solusi bagaimana pelaksanaan Uji Kompetensi berjalan dengan efektif dan efisien, salah satunya efisiensi pada penggandaan perangkat MUK. Tercetuslah gagasan untuk membuat aplikasi MUK yang memudahkan semua pihak dan sangat menghemat biaya.

Asesor juga mudah dalam mengakses aplikasi MUK tersebut sehingga saat pelaksanaan Uji Kompetensi bisa berjalan efektif dan asesor tetap bisa konsentrasi pada saat asesi memulai prakteknya karena tidak diributkan pengisian perangkat MUK. Dari hasil pencapaian ini semoga kami mampu mempertahankan eksistensi kinerja dan selalu melakukan pengembangan dalam pelayanan pendidikan.