Blog 01 Februari 2023 / Tim Hubinmas

MoU LSP P1 SMK TEXMACO SEMARANG

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) adalah Lembaga pelaksana kegiatan kerja yang mendapatkan lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). SMK yang sudah mendapat Sertifikat Lisensi dari BNSP menjadi LSP P1. LSP P1 adalah LSP yang didirikan oleh lembaga pendidikan dengan tujuan utama melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja terhadap peserta didiknya.

SMK Texmaco Semarang meliliki 12 skema Sertifikasi KKNI Level II dari BNSP yaitu :

• Teknik Kendaraan Ringan
  • Teknik Elektronika Industri
  • Teknik Komputer Jaringan
  • Teknik Rekayasa Perangkat Lunak
  • Teknik Pemintalan Serat Buatan
  • Tata Busana
  • Teknik Pemesinan
  • Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
  • Teknik Pengelasan
  • Teknik Perancangan Gambar Mesin
  • Teknik Mekanik Industri
  • Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran

Tahun 2023 ini ada 16 sekolah jejaring yang bergabung dengan LSP P1 SMK Texmaco Semarang dan total peserta sejumlah 2599. Semakin kesini semakin bertambah banyak sekolah jejaring yang ikut bergabung. Inilah tantangan kami karena semakin banyak yg bergabung, maka semakin memotivasi kita utk selalu berkembang dan tumbuh lebih baik.