Blog 25 Agustus 2017 / Hubinmas

MERAYAKAN HUT-RI KE 72, SMK TEXMACO SEMARANG MENYERAHKAN BEASISWA PRESTASI DAN BEASISWA YATIM PIATU

Sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia yang telah dicapai 72 tahun yang lalu, SMK Texmaco Semarang melaaksanakan kegiatah upacara bendera. Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 1300 siswa kelas X, XI dan XII serta seluruh guru dan karyawan dilakukan dengan khidmat.  Kegiatan upacara diselingi pula dengan pelantikan pengurus OSIS untuk periode 2017/2018.

Pada kesempatan bersejarah itu pula, sebagai bentuk rasa peduli terhadap siswa,  SMK Texmaco Semarang menyerahkan beasiswa prestasi kepada 28 siswa dari kelas XI dan XII yang telah meraih peringkat pertama di tiap kelasnya. Bea siswa tersebut berupa gratis biaya SPP selama satu semester.

Di samping itu , diserahkan pula beasiswa yatim piatu kepada 58 siswa. Adapun sumber dana dari beasiswa tersebut adalah dari infak guru dan karyawan yang diakumulasikan tiap bulannya.