Blog 29 Mei 2017 / Hubinmas

Menggandeng BNSP, SMK Texmaco Semarang Melaksanakan Pelatihan Asesor

Bekerjasama dengan BNSP, LSP SMK Texmaco Semarang mengadakan Pelatihan Asesor untuk Sekolah Kejuruan di kota Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang calon asessor dari berbagai Sekolah Menengah Kejuruan, diantaranya SMK N 5 Semarang, SMK N 8 Semarang, SMK Theresiana 2 Semarang, SMK Kimia Industri, SMK Palapa, SMK PIKA, SMK Nusa Putera 2.

Kegiatan yang dilaksanakan di LSP SMK Texmaco Semarang pada tanggal 15 Mei s.d 19 Mei 2017 ini menghadirkan Sri Pudiyastuti, Tini Agustini dan Faizah Manubari sebagai fasilitator dari BNSP. Dalam pelatihan itu, ketiga fasilitator menyampaikan materi mengenai metodologi asesmen seperti penyusunan skema sesuai dengan kompetens calon asesor, penilaian asesor, pembuatan instrument asesor yang nantinya akan digunakan dalam penilaian yang sesungguhnya.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 5 hari ini dibagi menjadi dua sesi :

1. 15 Mei s.d 18 Mei 2017, fokus pada pelatihan metodologi asesmen
  2. 19 Mei 2017, fokus pada real asesmen

Diharapkan dari kegiatan ini, para peserta pelatihan  dapat melaksanakan kegiatan asesmen sesuai dengan peraturan BNSP.