Blog 15 Januari 2018 / Hubinmas

MENGENALKAN DUNIA INDUSTRI PADA SISWA, SMK TEXMACO MENGUNJUNGI PT. ASIA PASIFIC FIBERS, Tbk

Dalam upaya memperkenalkan lingkungan industri di kalangan sekolah kejuruan, SMK Texmaco Semarang mengadakan kunjungan industri khusus untuk siswa kelas X. Kunjungan yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 10 Januari 2018 ini diikuti oleh dua puluh enam siswa ( 26 ) kelas X dari kompetensi keahlian Teknik Pemintalan Serat Buatan  ( TPSB ).

Selama kegiatan ini, siswa mendapatkan gambaran proses produksi yang berlangsung di perusahaan, antara lain waving, dying, spinning dan lain-lain. Dengan kegiatan tersebut, diharapkan siswa memiliki wawasan mengenai proyeksi ke depan mengenai peluang kerja yang akan datang..