Blog 18 Januari 2018 / Hubinmas

MEMBUKA WAWASAN DUNIA KERJA, SMK TEXMACO SEMARANG MENGADAKAN KUNJUNGAN INDUSTRI SERENTAK

Salah satu misi dari sekolah kejuruan yakni memperkenalkan wawasan  kepada siswa dalam hubungannya dengan dunia kerja . Hal ini dibutuhkan agar siswa dapat mengenal lebih dekat mengenai proses produksi suatu perusahaan , produk barang atau jasa yang dihasilkan suatu perusahaan , bagaimana prinsip keselamatan dalam kerja serta kompetensi teknis apa yang dibutuhkan oleh perusahaan atau instansi.

Untuk merealisasikan hal tersebut, SMK Texmaco Semarang melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri di sekitar area kota Semarang . Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Januari 2018 dan serentak diikut oleh seluruh siswa kelas X yang berjumlah sekitar 450 siswa, dengan tujuan kunjungan dan kompetensi keahlian sebagai berikut :

1. Asia Pasific Fibers, Tbk ( Teknik Pemintalan Serat Buatan )
  2. Bina Busana Internusa ( Tata Busana )
  3. Kubota Indonesia ( Teknik Pemesinan )
  4. Astra Isuzu International ( Teknik Kendaraan Ringan )
  5. BPTIKP ( Rekayasa Perangkat Lunak )
  6. Semarang TV ( Teknik Komputer dan Jaringan )
  7. PLN Udiklat Semarang ( Teknik Elektronika Industri )

Dalam kegiatan tersebut, siswa mengamati  proses produksi, melaksanakan praktik langsung dan melakukan sesi tanya jawab.