Blog 19 Januari 2021 / TIM HUBINMAS

LSP P1 SMK TEXMACO SEMARANG DIAWAL TAHUN 2021 INI MENGADAKAN KEGIATAN PENAMBAHAN RUANG LINGKUP (PRL)

Di awal tahun 2021 ini SMK Texmaco Semarang melalui LSP P1 yang dimiliki kembali menambah ruang lingkup sebanyak 5 skema kompetensi keahlian diantaranya adalah :

1. Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran
  2. Teknik MekaniK Industri
  3. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
  4. Teknik Pengelasan
  5. Teknik Perancangan dan Gambar Mesin

Kegiatan Visitasi oleh BNSP dalam rangka Penambahan Ruang Lingkup ini dilaksanakan pada Hari Sabtu, 9 Januari 2021 adapun yang menjadi Asesor dari BNSP yaitu : Bapak M. Zubair dan Ibu Nova Anggraini.

Penambahan ruang lingkup ini bertujuan agar siswa yang sebelumnya belum bisa melaksanakan uji kompetensi dikarenakan belum memiliki ruang lingkup, sekarang ini dengan bertambahnya 5 skema ruang lingkup, siswa dapat melakukan uji kompetensi sesuai dengan bidangnya dan bagi SMK jejaring yang memiliki kompetensi keahlian seperti pada 5 skema yang baru ini dapat bergabung untuk melaksanakan uji bagi siswa siswinya.