Blog 27 September 2018 / Hubinmas

LKS SMK TINGKAT KOTA BIDANG PEMESINAN, SMK TEXMACO SEMARANG MERAIH JUARA 3

Dalam rangka meningkatkan kreatifitas, inovasi serta  mengukur keberhasilan proses belajar selama di sekolah, SMK Texmaco Semarang mengirimkan satu siswa untuk ikut berpartisipasi dalam ajang Lomba KeterampilanSiswa SMK Tingkat Kota Semarang bidang pemesinan. Ajang lomba yang dilaksanakan pada tanggal 20 September 2018 dan bertempat di SMK N 5 Semarang ini telah mengukuhkan wakil dari SMK Texmaco Semarang sebagai juara ke tiga.

Dari hasil kegiatan ini, diharapkan dapat memotivasi siswa lain agar berperan aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan LKS untuk bidang lomba yang lain sesuai dengan kompetensi keahlian yang ditekuninya. Selain itu, diharapkan pula agar sekolah meningkatkan sarana dan prasarana maupun kualitas SDM khususnya pengajar / guru produktif sebagai pembimbing yang akan mendampingi siswa selama berlatih maupun pada saat berkompetisi.