Blog 21 Desember 2016 /

Kunjungan Studi Banding SMK Kesuma Margoyoso Kabupaten Pati ke SMK Texmaco Semarang

Studi banding SMK Kesuma Margoyoso Kabupaten Pati dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2016 di SMK Texmaco Semarang dalam rangka melihat implementasi Sistem Informasi Akademis SIATEX yang digunakan di SMK Texmaco Semarang. Hadir Kepala Sekolah SMK Kesuma Bp.Susanto,ST,M.Si didampingi dari yayasan dan guru karyawannya berkesempatan melihat aplikasi e-raport, e-rpp, absensi fingerprint integrasi dengan SMS gateway, digital library, buku induk digital, ppd online, ulangan online dan masih banyak yang lagi aplikasi yang terintegrasi dalam SIATEX. Ke depan akan ditindaklanjuti kerjasama untuk penerapan aplikasi tersebut di SMK Kesuma Margoyoso Pati. Semoga semakin banyak manajemen sekolah yang mulai berbenah menerapkan manajemen sekolah berbasis teknologi informasi.