Blog 29 Juli 2021 / TIM HUBINMAS

KUNJUNGAN STUDI BANDING SMK N 8 SEMARANG

Pada Senin (19/07), SMK Texmaco Semarang Pada Pukul 09.00 Wib Mendapat Kunjungan dari SMK N 8 Semarang, Kunjungan Kerja ini dilaksanakan dalam rangka studi mengenai Manajemen Pembelajaran dan Manajemen Keuangan berbasis IT.

Setelah Tamu yang dipimpin Kepala Sekolah SMK N 8 Semarang Ibu Harti, S.Pd., M.Kom. Diterima diruang Riptaloka, oleh Kepala Sekolah Ibu Nur Alimah, S.Pd., M.T. Selanjutnya berdialog mengenai Manajemen Sekolah Berbasis IT.  Perlu diketahui sebelumnya bahwa SMK Texmaco Semarang sejak Tahun 2014 telah mengembangkan Sistem Informasi Akademik (SIATEX) yang sangat membantu Bapak Ibu Guru Serta Siswa Siswi dalam proses pembelajaran maupun yang lain. SMK N 8  bermaksud ingin mengembangkan Hal serupa agar membantu dalam pembelajaran Daring atau online yang saat ini baru berjalan.

Semoga dengan kunjungan kerja ini bisa menjadikan kemajuan bagi SMK Texmaco Semarang.