Blog 18 Januari 2023 / Tim Hubinmas

KUNJUNGAN SMKN KARANGDADAP PEKALONGAN

Senin, 16 Januari 2023, SMK TEXMACO SEMARANG mendapat kunjungan dari SMKN Karangdadap Pekalongan, yang diwakilkan oleh Waka. Kurikulum, Waka. Kesiswaan, dan Ketua LSP. Mereka tertarik dengan sistem informasi sekolah yang diterapkan oleh SMK Texmaco Semarang, sehingga mereka berniat untuk mencontoh serta mengaplikasikan hal tersebut di sekolahnya. Selain tertarik dengan sistem informasi sekolah, perwakilan dari SMKN Karangdadap Pekalongan juga menguratarakan maksudnya untuk bergabung dalam Uji Kompetensi LSP-P1 SMK Texmaco Semarang, yang ditujukan bagi jurusan Teknik Kendaraan Ringan, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Pengelasan, Tata Busana, serta Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran.

Mengingat bahwa banyak sekolah yang telah bergabung dengan LSP-P1 SMK Texmaco Semarang dalam pelaksanaan Uji Kompetensi. Beberapa pertimbangan yang pada akhirnya banyak sekolah bergabung yaitu, biaya murah dengan proses pengujian yang berkualitas, mudah dalam pelaksanaannya karena menggunakan aplikasi MUK