Blog 21 Desember 2016 /

Kerjasama Beasiswa Diploma dengan Yangzhou Polytechnic Institute China

Setelah tahun 2016 SMK Texmaco Semarang berhasil meloloskan 1(satu) orang siswa atas nama Mike Ambarwati menerima beasiswa diploma di Yangzhou Polytechnic Institute (YPI) China jurusan Computer Engineering, SMK Texmaco Semarang berkesempatan menghadiri undangan kegiatan Pricipal Dialogue yang diselenggarakan Pemerintah Propinsi Jiangsu China bekerjasama dengan SEAMEO (South East Asia Minister of Education Organisation) di Kota Wuxi tanggal 14 sd 16 Nopember 2016. Didampingi 2 (orang) siswa kelas XII, Thomas Alfian Putranto (Teknik Komputer dan Jaringan) dan Fardaningtyas Nur Aqmarina (Tata Busana/Garmen), Kepala SMK Texmaco Semarang berkesempatan untuk menandatangani MOU dengan YPI China untuk kerjasama pendidikan yang akan datang. Beasiswa yang diberikan meliputi biaya pendidikan, asrama, bahan dan material kuliah serta bantuan biaya hidup selama 10 bulan awal di China. Diharapkan kerjasama ini mampu meningkatkan kualitas lulusan selain terserap di dunia kerja juga mampu meningkatkan kompetensi pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi.