Blog 07 Desember 2022 / Tim Hubinmas

KERJASAMA LSP-P1 SMK TEXMACO SEMARANG DENGAN SMKN 5 KENDAL

Selasa, 6 Desember 2022, SMK TEXMACO SEMARANG mendapat kunjungan dari SMKN 5 Kendal. Tujuan dari kunjungan ini adalah pelatihan pembuatan MUK (Materi Uji Kompetensi) dan aplikasi MUK Online untuk Lembaga Sertifikasi Profesi. Hal tersebut sangat berperan penting saat Uji Kompetensi Siswa. MUK Online adalah salah satu yang aplikasi yg ada di SIATEX yang didevelop guna mempermudah proses penyusunan MUK oleh asesor saat uji kompetensi. MUK Online ini memfasilitasi penyusunan MUK menjadi mudah diakses, hemat waktu dan lebih efisien karena tidak perlu mencetak berlembar-lembar kertas. LSP SMKN 5 Kendal bermaksud mengadopsi aplikasi MUK Online untuk diterapkan dan akhirnya disepakati dalam MoU pembuatan aplikasi tersebut dengan Unit Produksi TKJ RPL SMK Texmaco Semarang. Semoga aplikasi MUK Online ini banyak memberi manfaat bagi kami serta sekolah lainnya, serta tidak membebani asesi maupun asesor saat pengujian berlangsung.

Sekolahku Kebanggaanku

Pendidikan adalah pelayanan